Образование:
1997 г. — Астанинская Государственная Медицинская Академия по специальности «лечебное дело».
1997 г. — поступила в интернатуру Московской Медицинской Академии им.
1998 г. — успешно выдержала выпускной экзамен и поступила на бюджетное отделение ординатуру по той же специальности.
2001 г. — сдав с отличием экзамен и получив сертификат специалиста по анестезиологии и реаниматологии, поступила в аспирантуру на кафедру анестезиологии и реаниматологии.
ФППО ММА им.
2005 г. — получение патента на изобретение методики: «Неинвазивное определение вегатитвного баланса и профилактики послеоперационных осложнений при помощи пуппилометрии и индивидуальный подбор лекарственных средств на основе вегетативной реакции».
2006 г. — защитила диссертацию и получила ученое звание — кандидат медицинских наук.
май 2011 г. — закончила обучение на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского Университета Дружбы Народов по теме «Эндокринные аспекты андрологических заболеваний».
июнь 2011 г. — получила сертификат специалиста по эндокринолоии, после прохождения первичной специализации на кафедре ФПКМР РУДН.
май 2012 года — на ФПКМР РУДН была утверждена тема моей докторской диссертации: «Ожирение и сперматогенез» под руководством научного консультанта д.м.н., проф.
Профессиональный опыт:
2003 — 2009 гг — имела опыт работы в сфере фармацевтического бизнеса и отрасли клинических исследований.
2011 — 2013 гг — МСЧ № 1 Медицинского Фонда АМО ЗИЛ в должности врача эндокринолога.
август 2012 — январь 2015 гг — врач-эндокринолог в клинике «Профессора Калинченко».
февраль 2015 — по наст. время — МНОЦ МГУ им. Ломоносова, врач-эндокринолог.
август 2015 г — по наст. время — врач эндокринолог в «Клинике Системной Медицины», научный руководитель клиники
Экспертная компетенция:
Научно-практические интересы:
Ожирение; нарушения сперматогенеза на фоне избыточной массы тела; остеопороз; сахарный диабет; биоимпедансный анализ тела; возрастной андроегенный дефицит и методы его коррекции; заболевания щитовидной железы.
О себе:
Почему я стала врачом.
«Хорошо помню себя с 4-х лет, когда я оставляла часть конфет в качестве вознаграждения брату, которого регулярно „оперировала“. Он так старательно изображал страдания, что кроме конфет, мне каждый раз приходилось придумывать все новые и новые методы улучшения его самочувствия после медицинских манипуляций. Это желание, по поиску новых, более эффективных методов работы и сейчас помагает мне улучшать результаты моей лечебной деятельности в отношении моих пациентов.
У меня никогда не было сомнений в том, кем я хочу стать и почему?! И это, на мой взгляд,большой подарок свыше.
Советы "Как сохранить здоровье"
Вспомните, как ведут себя дети:
1. Они жизнерадостны (исключаем тяжелые жизненные обстоятельства. С детьми так не должно быть).
2. Они очень подвижны.
3. Они мало едят.
4. Они много пьют воды.
5. Они непосредственны.
6. У них нет вредных привычек.
Хобби
Очень люблю слушать и играть музыку. Достаточно разную. Все свободное время от работы и чтения профессиональной литературы посвещаю малой авиации. Аэродром — это наш второй дом. Полеты — это еще одна моя муза, которая помогает делать мой мир цветным в любые погодные условия.
О своей работе
Моей первой специальностью была анестезология-реаниматология. Очень интересная,интеллектуально отягощенная профессия, с одним большим недостатком- анестезиолог не видит результатов лечения. Он играет промежуточную роль. Переоценить важность труда и профессионализма анестезиолога-реаниматолога невозможно. Но, отсутствие „связи“ с пациентом и невозможность оценить „конечный“ результат, вносит элемент неудовлетворенности. В профессии эндокринолога все этапы лечения проходят под девизом: „Мы вместе“! Вместе подбираем, вместе меняем образ жизни и питания, вместе выздоравливаем! Это дает глубокое чувство удовлетворения и желания идти дальше».